Широкий ассортимент металлопроката 
оптом и в розницу в Перми, Березниках, Соликамске,Чайковском, Ижевске, Воткинске.

+7-958-238-0-237 Работает с Пн-Пт с 9:00 до 18:00.
+7-958-238-0-239

Почта для заявок info@kmkstal.ru 

+7-342-208-8-308

Многоканальный телефон

Новая запись

 Преимущества  анодирования алюминиевых  деталей  двигателя  и кузова автомобилей.

На заре автомобилестроения  основные фрагменты двигателей и трансмиссии , изготавливались из чугуна и стали.  По мере того, как становилась  авто индустрия , требовалось заменять материалы  и в целях экономии и в целях улучшения технических характеристик. Алюминий на тот момент был флагманом и абсолютно новым материалом. Поэтому сразу был взят на вооружение крупнейшими производителями  автомобилей и их комплектующих. В наши дни алюминиевые детали двигателя и трансмиссии , стали нормой. За счёт применения этого продукта , удалось качественно снизить вес агрегатов, при этом  без потерь в их прочности. Автомобилисты со стажем знают, что при открытии капота перед глазами всегда открывается одна и та же картина. Мотор , клапанная крышка , головка блока  и сам блок. Выполнены они чаще всего из  обычного алюминия. По мере эксплуатации  эти детали тускнеют . От попадания на поверхность масло продуктов, образуются  тёмные пятна. А если масло постоянно подтекает, то  со временем визуально и не понять  алюминиевая деталь или нет.  И как бы хотелось, чтобы клапанная крышка блестела, а  стенки головки блока переливались на солнце , ослепительным блеском. С недавних пор решить эту проблему частично ,стало доступно на авто мойке. Под напором воды вам отмоют  легко доступные части , но первоначального блеска это не придаст, да и сама процедура  даёт лишь небольшую отсрочку . Через месяц, два придётся всё повторять. Представьте себе , что  в мире автомобилей появится средство или такое покрытие, которое избавит вас и ваше средство передвижение от постоянных визитов на мойку и протирания ветошью клапанной крышки и других алюминиевых деталей двигателя и кузова. После обработки которым,  алюминиевые узлы, больше не потребуют постоянного и тщательного ухода.

Такое средство есть. Анодирование это панацея от всех болезней алюминия. Новая технология позволяет быстро и качественно нанести оксидный слой , который будет радовать ваш взгляд долгие годы.

На примере этой статьи мы с вами попробуем разобраться, как изготавливается  и какие преимущества получают ваши алюминиевые  детали двигателя. Итак , само нанесения оксидного слоя это сложный электромеханический процесс. Представьте себе резервуар заполненный кислым электролитом. В него то как раз и помещается деталь двигателя или кузова. Затем через всю поверхность  узла , пропускают электрический ток. Так как алюминий является хорошим проводником , электричество вступает в реакцию с  электролитом. При этом образуется плёнка по всей поверхности, которая находится погружённой в электролит. Способ  неполного погружения позволяет анодировать только нужные сектора деталей. Согласитесь это очень удобно и позволяет создать неповторим стиль вашего агрегата. Толщина слоя тоже может быть разной. Хотите тонкую плёнку не проблема, для этого нужно повысить температуру в резервуаре. Если вам хочется иметь толстый слой оксидной плёнки, температура при реакции должна быть несколько ниже. Толстый слой  анодирования делает поверхность алюминия более рыхлой, что позволяет окрашивать её в любой цвет. Анодирование существует ,как бесцветное , так и цветное.

Теперь поговорим о том, какие полезные качества приобретает деталь прошедшая анодирование. Во первых изделие становится более прочное. Анодированный алюминий качественно меняет свои характеристики. Например увеличивается рабочий температурный режим , что не мало важно. Антикоррозийные свойства выходят на новый уровень. Ваши детали больше не подвержены окислению. Поверхность не потускнеет, на ней вы не увидите сколов и трещин, даже во  время  эксплуатации автомобиля.  Прекрасный внешний вид , который приобретает деталь, станет предметом зависти всех  ваших соседей, автолюбителей.  Анодированное покрытие не требует дополнительного ухода. Стоит отметить экологическую составляющую . Анодированные узлы абсолютно безвредны для человека и обладают высокой устойчивостью к любым типам излучений.

Кампания КМКСТАЛЬ  является надёжным поставщиком анодированного алюминия на Пермском рынке, на протяжении многих лет. В этом году мы открыли новую услугу по анодированию деталей двигателя и трансмиссии, а также  фрагментов кузова. Бампер и подножки, ручки дверей и молдинги. Детали салона  и всёго, что изготовлено из алюминия. Анодировать ваши детали теперь можно в Перми. Мы принимаем заказы на анодирование  пять дней в неделю. Сжатые сроки изготовления , разнообразие цветов  и ваших пожеланий  приветствуется. По всем вопросам обращайтесь по телефонам , указанным на сайте kmkstal.ru. И помните с нами всё получится.