Широкий ассортимент металлопроката 
оптом и в розницу в Перми, Березниках, Соликамске,Чайковском, Ижевске, Воткинске.

+7-958-238-0-237 Работает с Пн-Пт с 9:00 до 18:00.
+7-958-238-0-239

Почта для заявок info@kmkstal.ru 

+7-342-208-8-308

Многоканальный телефон

Что такое анодированный алюминиевый уголок

Что такое анодированный алюминиевый уголок. Ещё совсем недавно Г – образный алюминиевый профиль, представлял собой продукт , предназначенный главным образом для вспомогательного или второстепенного строения. Говоря проще , чаще являлся заготовкой из которой в последствии изготавливали различные элементы крепежа и части конструкций. Однако с приходом новых технологий , а самое главное новых видов обработки поверхности алюминия, уголок стал занимать всё более крупные доли в строительных проектах.

В этой статье мы поговорим об анодировании и в частности об анодированном уголке. Многие считают , что нет никакой разницы между алюминиевым уголком и анодированным алюминиевым уголком. Различия есть и очень серьёзные. Во первых стоит обзорно понять , как производится анодирование. Представьте себе резервуар , наполненный электролитом. В эту ёмкость помещают алюминиевый уголок , после чего через поверхность Г- образного профиля пропускают электрический ток. В результате химической реакции , образуется оксидный слой , который качественно меняет и характеристики и внешний вид уголка. Такой способ называется электрохимическим. Стоит заметить , что слой оксидной плёнки может быть разной толщины. Это зависит от температуры электролита в резервуаре. Чем выше температура , тем тоньше слой и наоборот . Итак, что же получает алюминиевый уголок в процессе анодирования.

Прежде всего защитный слой. Помимо того, что он предохраняет поверхность от повреждений, не мало важным фактором является сияющий внешний вид. Если сравнивать анодированный уголок с каким либо другим материалом, то больше всего он имеет сходство с нержавеющим аналогом в зеркальной обработке. При гораздо лучшей светоотражающей поверхности. Поэтому кстати анодированный уголок часто встречается в подводных частях конструкций плавучих средств по всему миру.

Следующий фактор на который нужно обратить внимание это большие изменения в электро проводимости продукта. Если обычный алюминиевый уголок активно проводит электрическое напряжение, то его анодированный аналог практически обесточен, или если хотите утратил эту техническую особенность. К тому же оксидная плёнка настолько проникает в структуру алюминия, что ей не страшны постоянное трение, потускнение поверхности и появление трещин. Всё вышеперечисленное прямо указывает на неоспоримые преимущества анодированного алюминиевого уголка над его алюминиевым аналогом. Если проводить прямые параллели между двумя данными алюминиевыми продуктами , то стоит обратить внимание на все плюсы и минусы .

Итак, к плюсам анодированного алюминиевого уголка можно отнести прочность, блестящий внешний вид, долговечность . К минусам, небольшое увеличение веса и более высокую стоимость. Однако все эти минусы нивелируются в процессе применения , так как срок службы анодированного алюминиевого уголка, гораздо больше чем у обычного алюминиевого уголка. Перед вами стоит выбор между анодированным или простым алюминиевым уголком? На наш взгляд это два абсолютно разных продукта.

Что касается стоимости, процесс анодирования увеличивает стоимость алюминия примерно на тридцать процентов. Это существенно, но не критично, учитывая качественные особенности анодированного уголка. К примеру простой алюминиевый уголок со средним сроком службы пять лет, и анодированный срок службы которого зависит не от времени ,а от вашего отношения к изделию. К тому же поверхность анодированного уголка имеет ярко выраженную декоративную направленность. Вы получаете два в одном, по цене гораздо ниже , если суммировать двойную стоимость алюминиевого уголка. Что касается применения , то сразу стоит оговориться, анодированный алюминиевый уголок пригоден к производству абсолютно любой продукции, в частности той, что использует в своём составе алюминиевый уголок.

В наши дни анодированный уголок практически вытеснил обычный алюминиевый уголок из элементов высокопрочной фурнитуры. Облицовка витрин , рекламных конструкций всё чаще выполнена с применением именно анодированного уголка. Анодированный уголок признан всеми мировыми лидерами в сфере дизайна и отделки помещений. Кампания КМКСТАЛЬ предлагает приобрести анодированный алюминиевый уголок в Перми. Мы гарантируем высокое качество продукции и сжатые сроки поставки и изготовления. Рады будем видеть вас в нашем офисе. По всем вопросам , связанными с анодированным алюминиевым уголком, звоните по телефонам , указанным на сайте kmkstal.ru

Предыдущая запись

Новая запись